Выкрутился

Какой удачный нынче выпал случай,
всё выпито вино Сhateau  Rouget.
и полумрак, и музыки нет круче,
ведь выкрутили лампочку уже...

И съедены уже давно котлеты,
и, может, перейдём мы с ним на "ты",
но где же Он? Запропастился где-то,
закрутится Роман моей мечты?

В кругу он нашем был такой тихоня,
и незаметным, как под колпаком,
смотрю, уединился на балконе,
оставил Белый танец "на потом".

Крутилась в голове моей задачка...
- Покружимся? Надолго Вы у нас?
- Этаж здесь первый? - он спросил, - удачно!
Раз и  - внизу. Без всяких выкрутас.
--
а ел котлеты "на Ура" и в этот раз,
да и Шато Руже пил тоже - смачно.

--------
заданные рифмы к конкурсу-буриме от сообщества "Л.С."
котлеты, ты, где-то, мечты,
тихоня, колпаком, балконе, потом
(два четверостишия со своими рифмами)

-------

- В забвенья речку лето, видно, кануло,
(да и в реке давненько стало чисто),
когда не забывал ты, милый, главного,
да разве их припомнишь, эти числа?

- Дарить цветы любимой - тема вечная,
ты не печалься, я уже на старте,
ведь на Большой денёк они намечены,
всего неделька до Восьмого Марта!

-------
заданные рифмы
кануло, чисто, главного, числа
вечная, старте (две завершающие строчки со своими рифмами).



картинка из интернета, спасибо Автору


Рецензии