Социалистический Вьетнам

Как Вьетнам то умудрился
Выстоять и сохраниться
Нам в пример, не развалиться
Монолитом плотным слиться?

Сдали базу мы в Камрани
Просто, и в угоду США
И Вьетнам нам не камрады
К янкам в друганы спеша

Поклонились мы тельцу
Как же так всё получилось?
Ходим, бродим по кольцу
Может это всё приснилось?

А враги и душегубы
Вновь засели во Вьетнаме
Раскатали вновь там губы
Раньше были МЫ друзьями

Жизни джунгли угрожают
Сбрасывали химикаты щедро
До сих пор там смерть витает
Заражённые все недра

Но отмыться от позора
Янки до сих пор не могут
Снятся диоксины с хлором
Мертвецы от яда стонут

До сих пор кошмар Вьетнама
Снится армии "победы "
Где они, там горечь срама
После них одни лишь беды

Избежал Вьетнам коллапса
Не было приватизации
Не было в стране Чубайса
Наноинновации

И казну они не гнали
Прямо за границу
Всё на месте развивали
Строили столицу

Всё у них там по уму
Зрелость плюрализма
Поведут они страну
К звёздам коммунизма

До сих пор и мы не знаем
Кем приходимся теперь
Мы союзники Китая
И в Ханой закрыта дверь

Шельф геологи открыли
В приграничье у Китая
Как нам пронырнуть меж ними
Вот задача непростая


Рецензии