это что за горе?

Это что за горе,
Где же мой сынок?
Два часа ,как в школе
Прозвенел звонок.

На столе остывший
Для него обед,
Сохнет тортик с вишней,
А ребёнка нет.

Что за чудо-юдо
У дверей стоит?
Громко мне оттуда
«Мама!»-говорит.

Шарф торчит из майки,
На ушах шнурки,
Сверху то ли шапка
То ли башмаки.

Грязные штанины
И на лбу синяк,
Я смотрю,а сына
Не узнать никак.

Весь стоит ребёнок
Грязный,мокрый. Ой!!!
Это поросёнок,
А не мальчик мой.

Нос измазан сажей,
Порван воротник,
Никогда не скажешь:
«Это -ученик.»

«Мама,мы всем классом
Вышли погулять,
Сторож еле-еле
Смог нас разогнать».

Не ругайся ,мама,
Вижу сам теперь,
Кажется достался
Мне чужой портфель.


Рецензии