Война давно уж отгремела

Эти люди, позора боялись,
теперь дружат, бесстыдно, с Москвой,
эти люди, что в русских стреляли,
теперь ходят с геройской звездой.

***

Война давно уж отгремела,
запах войны уже забыт,
но моя совесть не посмела,
бесчинство русское забыть!

Не возместили мне ущербы,
и тридцать лет я без жилья,
я как сухая ветка вербы,
в этом пространстве без тебя!

Хвалить, лелеять Государство,
любой обязан Гражданин,
Демократическое Царство,
где каждый клерк как господин.

Ну воздержись от возражений,
и будь сторонником царей,
в стране пустых изображений,
в стране, где нет уже людей.

Имуществ всех меня лишили —
ушёл на вольные хлеба…
Любовь мою к стране убили,
как и наверное меня…

Теперь я враг для тех и этих,
я враг ещё и для себя,
за то что был в нейтралитете,
за то что знал, тебя страна!

Когда собак здоровых видят,
то поджимают псы хвосты,
но этот стих не от обиды,
мой стих — последствие войны!

2022-05-18


Рецензии