Дорога в библиотеку Гейченко
В парк Колонистский спешу, в тень.
Здесь чайки с утками меня
С подарком ждут средь бела дня.
Они с зеркальной гладит вод,
Где опрокинут небосвод,
На берег выбрались пустой,
Хватают явства всей гурьбой...
Смотрю на этот дивный пруд,
Который Ольгиным зовут,
Здесь серебристою листвой
Шепчутся Ивы над водой
И меж собой, в который раз,
Ведут таинственный рассказ,
Как века два тому назад
На островах разбили сад...
Здесь Штакеншнейдер и Эрлер
Старый болотистый карьер
По императора указу
Вдруг превратили в сказку сразу.
В Помпейском павильоны стиле
Для Александры и Оллии
И в память об Италии -
Скульптуры и розарии.
Иду аллеей окружной,
На сердце мир, любовь, покой
И радость предвкушения
От встречи с продолжением.
Парк этот - лишь Прелюдия,
А ждут меня родные люди.
Стихами всё расцвечено
В библиотеке Гейченко.
20.06.24
Свидетельство о публикации №124062104939