Плюс и минус

Всегда был в жизни плюс и минус
Кто-то хорош был, кто-то плох
Кто-то  удачлив, кто-то "Лох"
Кто сам лекарство, а кто-вирус

Был кто-то весел, кто печален
Кто груб, кто ласков, тих и мил
Кто-то  умышленно нейтрален
Один умён, другой дебил.

Одна прекрасная принцесса
Другой совсем не повезло
Один легко снимает стрессы
Другой всегда приносит зло.

Так продолжается веками
И это не остановить
Мы будем просто дураками
Если решим всё отделить

Над этой жизнью мы не властны
Не нужно многое менять
Все перестройки так опасны
Ведь можно больше потерять.

Но исправлять ошибки нужно
Когда ты сам их совершил
Не относиться к ним бездушно
Ошибся, значит поспешил

Всегда был  в жизни плюс и минус
И чтобы чаще с плюсом жить
Ты новых не копи ошибок
Старайся их не повторить.


Рецензии