Как познать нам суть Творца?

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Что такое хорошо
И что такое плохо?
Владимир Маяковский
------------------------------------

Мы Небесного Отца –
Пращура спросили:
«Как познать нам суть Творца?
Это в наших силах?»

Пращур нам сказал в ответ
На вопросы наши:
«У меня секретов нет
Лишь для тех, кто пашет.

Кто изводит тыщи тонн
Смысловой породы,
Чтоб кристалла Правды
звон
Услыхать в Природе,

Кто познать желая суть,
Сил не пожалеет,
И в душе своей всю муть
Вычистить сумеет!

Ну, а те, кто умным стать
Без усилий чает,
Те халявщика печать
Свыше получают,

Им к Святому путь закрыт
Нравственным Каноном,
Их удел по жизни – быть
Жалким пустозвоном.

Дать могу лопату, лом,
Тачку, даже – сани,
Где копать скажу притом,
Но копайте – сами!

Если мыслишь ты свежо,
Смело, нестандартно,
Это очень хорошо,
Знать, живёшь недаром!

Если повторяешь хрень
Мудрецов – для лохов,
Значит душу душит лень –
Это очень плохо!


Бред учёных и враньё
Не мусоль без меры,
Пусть – коряво, но СВОЁ,
В ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНЬЕ!

Правду Жизни возлюбя,
Сделай главный выбор –
Свет ли Белый – для тебя
Или ты – для Мира?

Чтоб не жить всю жизнь ослом,
Божий дар угробив,
Мысли с чувствами числом
Выразить попробуй!

Не тяни кота за хвост,
Не живи беспечно,
Опыт мой используй в рост,
Жизни срок не вечен…

Впрочем, всяк решает сам,
Как душою править,
Каждый лично Небесам
Свой отчёт представит.

*    *    *
Выпьем за Руси Родник
С ключевой Водицей,
Чтоб поток Её проник
В Душу певчей птицей!

Сдвинуть чаши нам пора.
Пращуров помянем,
Наше Русское Ура
Мы три раза грянем!!!


https://mirovid.profiforum.ru/t2004-topic#4391


Рецензии