Мысли вслух о Дружбе
Дружба, это - друга глаза.
В них вопросы без тени фальши.
И, отпуская все тормоза,
ты раскрываешься, чтобы жить дальше.
Дружба - это навстречу шаг.
Что с тобой? Выдохни, сделай милость.
Знаешь, однажды и мне было ТАК.
Ты расскажи просто, что случилось?
Вместе, ты знаешь, нам всё по плечу - радости, горести,
потрясения!
Просто услышать
тебя хочу,
чтобы совпали все ощущения.
Знаешь, я рада, что ты со мной -
летом и осенью, утром, ночью.
Ты далеко, но вот образ твой
тонкой струной отзовётся очень.
II.
Часто бывает, что без труда
мы раскрываемся на расстоянии.
Ну, а в реальности иногда -
встреча обычных междустояний.
Нет совпадения, глубины.
Взгляд равнодушный и отрешенный.
Вдруг понимаешь - а было ли "МЫ"?
Иль только чей-то свет отражённый?
Что-то с гармонией мира не так.
Что-то расстроилось, перекосилось.
И отношения - словно спектакль,
где мы, играючи, в гриме носились.
Нет, не по мне этот камерный бал.
И карусель
развлечений бездумных.
Зрелому духу претит карнавал.
Много живых в нём, да мало разумных.
III.
Дружба, это - не эстафета,
когда как белки,
по кругу бежим.
Дружба, это про те ответы,
которые в глубине души.
Сердец безмерное притяжение,
без которого смыслы теряются.
Искр взаимное напряжение,
что прибором не измеряется.
Дружба - это нырок в глубины.
Часто - без кислородных баллонов.
Система ценностей единых,
но без навязанных кем-то шаблонов.
Дружба - это двоих молчание.
В тишине, но как озарение.
Если друг улыбнулся нечаянно,
у тебя уже - настроение!
Дружбу не регистрируют в ЗАГСе.
Нету гарантий в ней, нету кОрысти.
И всё же дружба -
про обязательства,
что на высшем уровне совести.
Можно дальше до бесконечности
объяснять, что по сути просто.
Дружба - ценный дар человечеству
и возможность духовного роста.
Свидетельство о публикации №124062104873