Как надо писать стихи?

«Стихи надо писать так, что если бросить
стихотворение в окно, то стекло разобьётся.»
                Даниил Иванович Хармс

Идёт поэт по улице,
А в голове – стихи,
Лишь взгляд скользит по лужицам,
Как жаль, слова тихи.

Рябь не идёт по лужицам
От этой тишины,
Наш мир не заволнуется,
От звука пустоты.

Но вот взрастилась дума,
Тревогою полна,
Из уличного шума
Да в сторону окна!

Поэт в недоуменье
Стоит. «Вон, ху-ли-ган!»,
Кричат ему с волненьем
Из окон по слогам.

Да, слово может ранить
Не только души нам.
Стекло в окошко вставить –
Готов ли всем жильцам?

23.10.2021      


Рецензии