Пора

Я стою над зыбким отраженьем
Женщины, неузнанной тобой.
Взгляд слезит мне ветер свежий,
Гладь становится рябой...

Не оплакать никогда Вандею
Русских разоренных изб,
Что смирились,-" Богу там виднее,
Для страдания дается жизнь."

Там суглинок пахарю послушен
Травы росные- седому  косарю-
Пору  эту с млечных пор люблю-
Ей отдам измученную душу.


Рецензии