Бегу по миру весело

Бегу по миру весело и глуповато. В шаре хомяком.
Пусть задыхаюсь, но зато мне не вонзят под шерстку зубы.
Сквозь потное стекло мир тоже классный. Он понятен и знаком.
Иначе - слишком яркий. И от ветра не спасет смешная шуба.

Ответственно пыхчу. Везу с собой свой вес, еще и сверху дом.
Трусливо поджимаю задницу под острым взглядом кошек.
Мечтательно смотрю на голубей сидящих за окном,
Мечтая дотянуться через пластик до хрустящих крошек.

Порой смотрю печально и задумчиво на крышку дома.
За ней (я знаю точно): злые люди, горечь и простуда.
А тут тепло и безопасно. Вонь, еда, солома.
Я не покину купол. Вдруг что будет? Посмотрю отсюда.

Как будто это изначально я пазы захлопнул крышки.
Как будто это я решил тут быть. Я ж не какой-лох
И день за днем без выбора я выбирал свою прозрачную пустышку.

В итоге задохнулся в ней и сдох.


Рецензии