Максимум и его корни

Некоторые  авторы  могут  написать  книгу  на  основе  десятка/двух  эпиграфов. 
Мне  такая  прыть  не  позволительна. «Семь  раз  отмерь…» -
трудолЮблюсь,  набираясь  опыта жестокого  милосердия  жизни
(трудолюбие  подразумевает  безленность  мысли). Искусству  делать  деньги  из  ничего, 
обучают  необычные  режиссёры,  я  же  сам  топчусь  на  месте.
Словом,  я  сильно  подвержен  сам  себе.
У  жизни  множество  секретов  действительности,  но,  однозначно,  есть  и  тайны. 
Нас  в  детстве  никто  не  учил  обновляться.  Лишь  с  годами  к  нам  приходит  опыт. 
И  опыт  у  каждого  свой;  от  первой  кражи  у  Авторитета,  от  первой  строчки  у  Автора, 
от  первой  детальки  у  Слесаря,  от  первого  дня  у  Бога.
Но уже  отмечено,  если  у  человека  есть  желание  чего-либо  добиться,  он  сделает  это/через  время. 
Это  происходит,  если  только  он  «не  опускает  рукава»  или  не  нажимает  на  тормоза.
Лжецы,  сидящие  во  власти,  обрастают  себе  подобными;  вот  и  к  человеку,  работающему 
над  собой,  приходит  опыт  пра-вильного  поведения.  Даже  дружба  человека  с  книгой 
может  привести  к  неожиданным  результатам.
Даже  «ключевое  слово»  тащит  из  пустоты  глубокую  мысль.
Просто  необходимо  доверять  времени  в  котором  мы  должны  Быть.
И  тогда  поймём:
Всё  так  туманно  внутри  возникновения  человека.

На  первом  плане  не  «был»  и  «будет»,  а  «е с т ь»  и  «б ы т ь»!

Видоизменённое  сознание  на  руку  пройдохам.

И  общее  имеет  свои  особые  грани.

Разночтение  присуще  сторонам  конфликта.

Мыслям  сопутствуют  подспудные  мыслишки.

Смотри  выше  навязанных  эмоций.

Громкое – необязательно  оглушительное.

Каждому  человеку  дана  разнарядка  на  подвиг.

Не  делай  ставку  на  Гамлета,  если  он  в  тебе  ещё  не  проснулся.
***


Рецензии