День деревни Охона

Где речка Меглинка  весёлая течёт,
Стоит село старинное, Охона.
Народ трудолюбивый там живёт,
Историю села родного помнит.
Четыре улицы ,добротные дома,
Цветы под окнами красой сияют.
Придёт в Охону русская зима,
Всё белым покрывалом укрывает.
Храм Святой Троицы ко всенощной зовёт,
Отец Василий сорок лет нёс службу.
Его по сей день помнит здесь народ,
Как духовник, он был любим и нужен..
На день деревни множество гостей
В Охону едут отдохнуть душою.
Здесь старина, здесь праздник у людей,
Народное гуляние  большое.,
Стихи и песни душу бередят,
Поделок море, ярмарка гуляет..
Глава за труд людей благодарит,
Охона  веселится, отдыхает.
..Цвети , Охона, радуйся, живи,
Пусть солнце над Охоною сияет!
Добра тебе, удачи и любви.
И пусть Господь тебя благословляет! 
   23.06.24.   День д.Охона
 Антонина Ефимова


Рецензии