Простят..?

По  соседству  с  ним  жила,  стройным  был он и  красивым!
Тенью    для    него    была,    не   замечал,   был   суетливым.
Ходила   по    его   стопам,   ей   было   навсего   тринадцать.
С   друзьями  по  ночам  кутил,  ему  уже  все  восемнадцать.

На    подушке     вся     в     слезах     измученная     засыпала.
Принцем   был   в   её  он  снах,  себя  же  Золушкой  видала.
В  один  из  дней  его  не  стало - парня  в  армию  призвали,
Она    скитаться     перестала,    её    вокруг    не     узнавали!

Утёнок  лебедем  вдруг  стала:  скромна, печальна и красива!
Парней  других  не  признавала, отказывала   всем  стыдливо.
Всей  нежностью   его  ждала,  в  том   ожидании    пугливом.
В    ней    неуверенность   жила,  себя    считала    негативом.

Настал  тот  день, он появился в военной  форме  по  фигуре.
В  дом  быстрым шагом  удалился, стал другим он по  натуре!
С   утра   как   прежде   у   окна,  в  школу   не   хочется  идти.
Но   не  привыкла   к  самоволу,  о   нём   мечтала   по   пути...

Звонок  последнего  урока  -  спешит  домой, а  он  в  дверях...
После    полученного    шока,   вдруг    побежала     второпях.
Смутила  взглядом   его   душу,  хотел  ей  крикнуть:   Погоди...
Он в школу шёл хотел стать гостем с медалью на своей груди!

Глаза родными показались, он  в  прошлом видел  их  не  раз.
Не помнил, где ему встречалась, тоскливость этих ясных глаз!
Растерянный   пошёл  за   нею - хоть  и  не  знал   куда   идти.
Пришёл   он  незаметно   к  дому,  её  не  смог  найти  в  пути.

Вспомнив  посмотрел  в окно, оттуда был тот нежный  взгляд!
Не рассмотрел, внутри темно...Глаза он чувствовал! Простят..?

Картина автора.


Рецензии
Чудесная картина и строки очень зацепили! Крайне прекрасно написано, радует глаз, роскошное произведение

Элина Левченко   25.06.2024 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.