Романовы ч. 2-10

X.

Потом Яким добавил скупо:
"Закутывайтесь в три тулупа,
Да поднимайте воротник.
В фуражке тоже, чай, не жарко?
На улице зима, ледник...
Ужель, вам головы не жалко?"
Затем, сказав без переходу,
Он произнёс, буквально, сходу:
"А, где ж другие вещи ваши,
Что завсегда берут в вояжи?"
Но Пётр слегка пожав плечами,
Ответил, будто бы в тоске:
"Я с саквояжем - налегке.
Да, и такими мелочами,
Я тяготиться не привык.
От многого уже отвык."


Рецензии