Своих обязанностей круг

Своих обязанностей круг
На судне знаем твёрдо.
А чем бы нам занять досуг?
Да вот, хотя бы, спортом.

Не всё же время проводить
Нам с книжками в каюте,
Да с моряками говорить
О том о сём на юте.

Чиста вокруг морская гладь,
И не качают волны,
И потому не прочь сыграть
Сегодня в волейбол мы.

Механик сетку натянул
От борта до надстройки,
Затих вокруг весёлый гул,
Спортсмены встали в стойку.

Бывает так, что устремлён
Наш мяч за борт нередко.
Но не беда, привязан он
Надёжно леской к сетке.

Пошла игра -  удар, приём,
Подняв азарта градус,
К победе партию ведём
Болельщикам на радость.

А для победы и труда
Не жаль вложить, к тому же,
Спортсменов кок готов всегда
Порадовать на ужин.


Рецензии