Стансы Купидону
http://stihi.ru/2024/02/03/2123
Да, наш пострел везде поспел,
С повязкой на глазах
Ведёт безжалостный расстрел,
Не зная о часах.
Счастливым время - капитал,
Несчастливым - стрела.
Божка крылатого сигнал
Сожжёт запас дотла.
Покуда молоды - гуляй,
И Купидону верь,
Он приведёт в сердечный рай
Ценой ума потерь.
За все часы несёт ответ
Транжира и тиран.
Но весело живёт поэт -
Амурный ветеран.
Поклон стрелку и наш респект
За радость бытия,
Он высветит полнее спектр,
Чем мы живём, друзья.
21.06.2024 17:28
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №124062104766
Прикольный лирико-мифичный персонаж Амур
Стреляет в тех, кто в поисках блаженства
Себя отождествляет с совершенством,
В Творца ни в смысл, ни в толк не внявших креатур.
Алхимик Пятьдесятседьмой 17.08.2024 20:34 Заявить о нарушении