Романовы ч. 2-8

VIII.

Когда ж от встречи радость спала,
И речь обыденнее стала,
Яким тут гостя оглядел,
И, замерев, остановился;
Почти что он остолбенел;
Настолько возчик удивился:
"Хоть кровь бурлит, покуда молод,
Но, как же вы, в такой-то холод,
В одной шенелке налегке;
Считай, почти на голяке;
К тому ж в обычных сапогах...
Они, конечно же сияют;
Глаз радуют и восхищают,
Но вашим пальцам на ногах,
Не позавидуешь, ей, Богу!
По ним пора, уж, бить тревогу!


Рецензии