Как жить без шуточек?

Зачем нам ссориться?
Не лучше ли прибауточки в сторону.
Улыбочку ослиную - долой с лица,
И ко всему греховному
          уйдем в глухую оборону.
От греха польза то кому?

И всё будет лучше, чем вчера.
И признак явится над собой победы.
Мы разные с утра до вечера
Забудем вкус беды,
станем гладенькие, как после глетчера,
как, только что отлитая, Л – литера.

Решили так.
И оно бы ничего, и ладно.
Но невообразимый на Земле
            поднялся кавардак!
И вопль – как!
Как жить без шуточек?
Это ж - скукота!
И к тому же - риск -
заплесневеет у людей голова -чердак!
21.06.24.


Рецензии