Романовы ч. 2-7

VII.

Сейчас же Пётр его признал,
И, ближе подойдя, позвал.
"Ах, Пётр Лексаныч, - тот воскликнул,
- Ну, слава Богу, добрались!"
От радости в усы хихикнул.
"А мы стоим тут. Заждались.
Нас ваша матушка вчера,
Предупредив, уже с утра,
Отправила, чтоб вас встречать.
На станции здесь поджидать."
"Как маменька и, как отец?"-
Пётр живо интересовался.
В ответ Якиму улыбался.
"Отец, скажу, ваш - молодец,
Хоть держится порой сурово;
И матушка вполне здорова..."


Рецензии