Боль
Боль любая – по края
Наполняет наши души,
Разъедает, словно яд,
И слезой течёт наружу,
Мироздание нарушив:
Боль – рождённый чувством ад.
Застилает боль глаза
Будто шторм или гроза,
Взгляд затравленный век двери
Прячут: можно ль рассказать
Так, чтоб каждый вам поверил,
В то,что мерой не измерить?
Нет! – Приходится молчать.
Вы пришли, чтоб посмотреть,
Как из боли всходит смерть?–
Не понять вам, как возможно
Сто раз за' день умереть,
Не почувствовать вам дрожи
Опалённой му'кой кожи –
Сил не хватит, чтоб суметь!
Боль у каждого своя...
С ней живём и ты, и я,
Входим в мир мы тоже в муках,
Боль – тень радости, друзья!
Как свиданий тень – разлука
Тень веселья – сплин и скука,
Так и смерть – часть бытия.
.
07.04-21.06.2024
Свидетельство о публикации №124062104720