Романовы ч. 2-6

VI.

Стоять оставшись на перроне,
Заметил Пётр на уклоне,
Пологом, с виду небольшом,
Слегка тянувшимся к вокзалу,
Вдали, мелькавших миражом,
Лошадок запряжённых пару;
Да сани в вензелях резные -
Иные, чем все остальные,
Что здесь стояли тут и там,
Суля поездки господам.
Близь лошадей ямщик топтался:
По-виду - возчик их Яким.
Его не спутаешь с другим.
Он двигался, переминался,
Подмёрзнув, волю дав рукам,
Он ими хлопал по бокам.


Рецензии