Я недавно узнал...

Я недавно узнал,что солдаты!
Многие с зон и колоний!
Под номерами колонии разные-
ИК-6!ИК-8!Один!
Статьи тоже разные-
Сто пять... Сто шесть...
И так далее...

Ладно, сказали,
Что многие из них уголовники!
А я уважать их хотел,
Терялся пред ними и млел,
Как перед Родиной!

Не знал что ж мне делать?
В военкомат чтоль бежать?
Контракт подписать, на год или два, чтоб меня уважали?

Быть может при встрече,
Отдать им зарплату?

Им денег не надо!
Платят за службу!
Могут и сами,бросить
Мелочь в тебя, крикнув:
Лови на мороженное!..

Как псу, как сабаке...
Как брату!...


Рецензии
Я конечно извиняюсь, но суть то в чем, ну из колонии, ну воюют и в войну брали людей из мест лишения свободы, карму чистят и что?Благ.

Наталья Небо-Баранова   04.07.2024 17:07     Заявить о нарушении
Пусть они себя на гражданке ведут достойно, раз карму чистят. Всех нам благ.

Сергей Девяткин 2   05.07.2024 02:58   Заявить о нарушении