Романовы ч. 2-5

V.

Вгновенно время пролетело.
Уж, вовсе рассвести успело,
И поезд, тягостно пыхтя,
Клубами дыма облекаясь;
Вагоны за собой ведя;
В клубах тех полностью скрываясь,
Тихонько прибыл на перрон.
Покинул Пётр свой вагон.
Вокзал, смахнув из снега пряди,
Был весь в рождественском наряде.
Людей звучали голоса,
Что кучками вокруг толпились.
Носильщики здесь суетились.
Хоть посветлели небеса,
Для солнца, всё ж, не раскрывались.
Так в серой дымке оставались.


Рецензии