***

Я слишком поздно осознала,
Что враг мне в этой жизни — друг.
До этого не замечала,
Когда в лицо мне нагло лгут.

Я слишком поздно осознала,
Что верить никому нельзя,
Что те, кого я уважала —
Они совсем мне не друзья.

Я слишком поздно осознала,
Что зависть делает с людьми.
Я много в облаках летала
И думала, что мы равны.

И жизнь я тратила на тех,
Кто мне завидует так сильно,
Что каждый новый мой успех
В них вызывает лишь токсины.

Терпела я от них всю грубость,
Желала им только добра.
Быть может, это просто тупость?
Быть может, это лишь игра?

Во всём всегда их понимала,
Старалась всем я угодить.
Я и сама не замечала,
Как стала ими только жить.

И это, правда, очень больно.
Не ждёшь предательства от тех,
Кого ты знаешь очень долго,
Кто для тебя был лучше всех.

Но надо вовремя понять,
Что ты во всём их только выше.
И если те продолжат лгать,
То ты их просто не услышишь...


Рецензии