Романовы ч. 2-4

IV.

С одним просветом красовались,
Которые согласовались,
Со флотским званьем - лейтенант.
На столике была фуражка:
Над козырьком с кокардой рант;
С едва отпитым чаем чашка.
На спальном месте близь него,
Суконная шинель его,
И саквояж потёртый старый;
На нём лежат перчатки парой.
Вагон покачивался мерно.
На стыках ритм свой отбивал.
Но Пётр чай не допивал.
Уже чрез полчаса, примерно,
Должны на станцию прибыть,
Где нужно будет выходить.


Рецензии