Чему быть, того не миновать

Чему быть, того не миновать,
надоело мне отчаянно грустить,
как мне себя именовать? -
бог грехи не хочет отпустить
и хотя б чуть-чуть мне срок скостить,
будет он меня экзаменовать,
будет бесконечно костерить,
будет в вечность двери закрывать,
мой костёр во мраке догорит,
в этот вечер, где так тёмен быт,
зажигаю свечи я опять,
устаю от всяческих обид...


Рецензии