Если Родина мне мама

Если Родина мне мама,
Объясните:почему
Денег сыну платит мало,
Посадив его в тюрьму?

Чем,скажите,провинился,
Совершил какое зло,
Кто для мамочки явился
Отпущения козлом?

Где шаг влево и шаг вправо
Называется побег,
Где начальников ораву
Кормит каждый человек!

Так законами связали-
Можно только водку пить:
Так за что же обязали
Маму Родину любить?


Рецензии