Романовы ч. 2-3

III.

Забыв о давешней тревоге,
Вдаль по заснеженной дороге,
Из рельсов и смолёных шпал,
На паровозе, чад дымящем,
Вдоль по которой путь лежал,
Навстречу с действом предстоящим -
На встречу Рождества с семьёй,
Быть может, даже и с роднёй,
(Ах, если только повезёт,
Родня на праздник не придёт),
В купейном новеньком вагоне,
Пётр - флотский русский офицер,
Держа в руках свой несессер,
Неспешно ехал. На погоне,
Его стандартном золотом,
Три малых звёздочки, притом,


Рецензии