Этапы

В стремлении людей кипит неистовая сила,
В ней кроется душа и несгораемая страсть.
Край этого движенья будет только лишь в могиле,
Но верю я, что с ним не страшно будет умирать.
И временем разбита жизнь на разные отрезки,
И шустрой змейкой вьётся каждый пройденный этап -
Печали, радости, потери, встречи, боль и всплески,
Всё это создаёт порой невиданный масштаб.
На остановке парень ждёт свою одну родную,
И в этих нервах скрыта та крылатая любовь.
И каждый отпускал из нас ту тетиву тугую,
Но кто на что сейчас пойти и для кого готов?!
Этап. Прошёл этап. На каплю стали мы мудрее,
Но и на эту каплю появилась грусть в глазах,
И появился Божий крест, как лживый знак, на шее
У многих - видно, помогает жить в земных грехах.
Мы в жизни незаметно запускаем перемены,
Которые, не факт, что приведут дорогой в рай.
Ещё один этап, как шаг, чтоб выжить во Вселенной,
Когда уже сверкнул обрыва рядом острый край.
Стремленье жить, не быть обычной убиенной мошкой
С утра нам помогает окунаться в новый день.
А сколько жизненных этапов под ноги подложат,
Никто не знает точно. Шаг… И новая ступень…

(Май-Июнь 2024)


Рецензии