Романовы ч. 2-2

II.

Зима, владея миром бренным,
Опустошённым и смиренным,
В своём величии спокойном,
Над ним - безропотным, царя,
В деяньях дней благопристойном,
Уже к исходу декабря,
Не ставши долго выжидать,
Людей успела попугать,
Увы, наперекор прогнозам,
И снегопадом, и морозом,
А также жутким завываньем,
Давнишних преданных подруг -
Шальных метелей, снежных вьюг;
Всё с ледяным очарованьем,
Объяв, в своих руках держала;
Объятий круг не размыкала.


Рецензии