Нате. Народные сказки самые лучшие

Бабушка Нату в постель уложила,
Села и тихо заговорила…

- Тень от свечи на стене,
Детство напомнила мне.
Бабушка, прялка, веретено…
Как это было давно…
Сказки напЕвные, сказки певУчие,
Сказки народные самые лУчшие.
Помню как слушала лёжа в постЕлюшке
Я про Емелю, Кащея, Метелюшку...
Закрой скорей глазки, голубка любимая.
Усни, моя радость, внученька милая.
Сказки напЕвные, сказки певУчие,
Сказки народные самые лучшие,
Что говорила бабушка мне,
Сейчас расскажу я тебе…
Спи, моя радость, закрой свои глазки,
Слушай любимые русские сказки.
Слушает девочка, лёжа в постЕлюшке:
Про Василису и про Емелюшку,
И про Кощея, и про Метелюшку...

Бабушка милая Нату любимую
БАловать сказкой не прочь.
Сказки напевные, самые лучшие
Слушает девочка каждую ночь.

- Вырастешь, Ната, со сказкой народною
Будешь укладывать дочь…
Глазки закрой теперь, Наточка милая,
Свечку сейчас загашу…
Лягу, укроюсь и внучке любимой
Сказку ещё расскажу…
 
29.10.15.
(//  08.05.18.  //  30.06.18.  //  29.08.19.  //  09.12.19.  //  02.04.20.  //  23.06.22.  //  13.06.23.  //  15/21.06.24.)
Моей бабушке Елизавете Александровне Романовской


Рецензии