Романовы ч. 2-1

Глава вторая.


I.

Начну с событий в декабре.
Двадцатый век был на дворе.
Точней: тринадцатый шёл год.
Во всей Империи Российской,
Обыденно жил весь народ,
Что на просторах евразийской,
Страны огромной пребывал;
Молясь, на Бога уповал;
В устои веруя не зря,
Он славил батюшку-царя.
Мой дед по линии отцовской -
Пётр Александрович Романов,
Из мест, сокрытых в мгле туманов,
Из гавани североморской,
На Балтику переведён,
Где и продолжил службу он.


Рецензии