Рыдает сердце матери

               
 Рыдает сердце матери,               
 над телом, умершего сына.               
 как перст, она стоит на паперти.               
 И просит у Престола себе силы.               
               
 Взымается плач горький в небеса.               
 Кричит её утроба, содрогаясь небо.               
 Её кровинушки, закрылись глаза.               
 И войны, камнем бросили, ей хлеба.               
               
 Она ждала, когда война эта уйдёт.               
 Когда умолкнут все гнетущие раздумья.               
 Когда боль в сердце сбросит, тяжкий гнёт.               
 И что исчезнет жуткий ад - ума безумья.               
               
 Зашло её могучего терпенья – солнце.               
 Под плиты мрамора, их луч проник.               
 Сын любящий, на фотографии смеётся.               
 И свет его улыбки в небеса проник.               
               
 Облиты кровью все дороги войн.               
 Гудит от грохота земля, и кровью плачет.               
 Хотелось бы принять это за страшный сон.               
 И думать, что война ничто уже не значит.               
               
 Направьте люди свои силы для прозренья.               
 Нужны ли войны, и смерть наших собственных детей?               
 Благословенна, умершего сына её жертва.               
 Но сколько будет ещё тех смертей.               
               
 Рыдает сердце матери и горько плачет.               
 Неизлечима эта боль, ни временем, ни местом.               
 Решает враг, ума безумного задачи.               
 И думает только о злобной мести.               
               
 Нависнет ночь, гнетущего между людьми, непонимания.               
 Как превратить всю ненависть, в любовь?               
 Песочный прах, врагам, нашей души стенания.               
 Для утешенья этой боли, не хватит в сердце слов.      
               
                21 06 2024 Галина.               


Рецензии