Это всё Узбекистан!
Насколько взгляд хватает мой,
Цветущий райский сад -Узбекистан
Необозримой раскинулся величиной.
Видно с гор холмистое предгорье,
По нему,стремглав, бегут ручьи.
Текут туда, где было море...
Как жаль,что мы Арал не сберегли.
Внизу ручьи слились в своем порыве,
Две образовав реки в течении могучие.
В междуречие разлились они в поливе,
Чтобы промыть водою чеки засоленные.
Разнообразием полна узбекская земля:
В тумане розовом сады,цветущие весной.
Белоснежны осенью хлопковые поля,
Спелая хурма порадует прохладною порой.
Природа внемлет соловьиным трелям,
Ночные льются струи звёздного дождя.
В садах нальются фрукты соком спелым-
Это всё прекрасная узбекская земля.
Встречая дорогих гостей заморских,
В почетном карауле застыли тополя.
Открыты сердца для обьятий широких-
Радушием славится узбекская земля.
Прославился Узбекистан своим народом:
Учёные,поэты здесь были рождены.
Вдохновение искавшие под небосводом,
Оставили они народу бесценные труды.
Нужно сохранить и умножать богатство это,
Называя с гордостью,достойные их имена:
Аль-Фараби,Аль-Бируни,Зульфия,Ибн-Сина,
Бердах,Аль-Фергани,Аль-Хорезми и Халима...
От красот твоих восторг, Узбекистан!
Расти и крепни,свободой прирастай.
В содружестве родных по духу стран,
Под чистым небом мирно процветай.
Свидетельство о публикации №124062104604