Мы в замках ходим через залы...

Мы в замках ходим через залы
Изображений сотни видим
Картина каждая - экзамен
Сквозь годы и пространства windows

Эпохи разные и лица
Облачены фигуры в тоги
Уж кто-то непременно злится
Иные чествуют итоги

И много площадей и улиц
Дворцов, представленных с фронтоном
Штыки холсты щадили, пули
Жару осилили, истому

Их наши предки сохранили
Доволен каждый современник
Простых людей умы пленили
И молодую нашу смену

Эпоху чтим мы Возрожденья
Внимание в письме к деталям
И кисти гениев творенья
Все точки с точностью расставят

И натюрморты, и пейзажи
В веках всегда не повторимы
Как виртуозные пассажи
На скрипке выучены примой


Рецензии
Стихотворение впечатляет!

Влад Милин   21.06.2024 20:56     Заявить о нарушении