Дед, опять хочу летать!

Что сегодня за манёвры?
Дед!Опять хочу летать!
Приготовилась немного,
Сама буду я сажать!

Приготовил я, машину,
А она в кабину-прыг!
Нос с веснушками,приборы
Постигает точно в миг!

Дал на взлете ей штурвальчик,
А "веснушки"с хохотком!
Раз!Всем вам я иммельманчик,
Штопор с бочкой бодрячком...

Да прибрала газ "на малый"
И штурвал весь на себя...
А потом дала педальку!
Три витка прошли не зря...

Точно вывела машину!
Улыбнулась,а потом...
Десять бочек "выполняла",
Страховал я с матерком...

На четвертом* доложила
Что "зеленые горят".
Нас Дымок* всех принимает!
Точно сели,встали в ряд...

Ей "конвейер"* запросили,
А веснушки так горят!
Над Москвой летаем часто,
Вы спросите всех ребят...


Штопор так и выполняется, прибираем газ на "малый",
штурвал на себя и даем левую педаль до отказа,
 машина резво входит в штопор.
Конечно с маленькой девочкой сам выполняю все полеты,
но всегда её ручки на штурвале.
Ноги,правда,не достают до педалей управления рулём направления.
Зеленые горят-шасси выпущены.
Конвейер выполняется без посадки несколько раз с заходами
на взлетно-посадочую полосу


Рецензии
Прекрасные строки! Жизненно и ново! Необычно!
Ваши стихи открывают целый новый мир!

Евтеева Наталья   23.06.2024 23:54     Заявить о нарушении
Расцениваю свои встречи и прогулки с веснушчатой внучкой как полеты
в особо сложных метеоусловиях!
За это надо давать молоко за вредность или наливать 50 грамм коньяка Camus
:))))

Бригаднов Александр Викторович   24.06.2024 05:33   Заявить о нарушении
Это я так расцениваю уроки, которые дочке своей даю. Что там все хулиганы и ученики, кто с ней потягается!:))
С теплом,

Евтеева Наталья   24.06.2024 22:13   Заявить о нарушении