Прочь от дома далеко...

Прочь от дома далеко,
Оставаться нелегко,
Душу сдавливают стены,
Мысли режут мои вены.
Прочь от шумной суеты,
Прочь туда, где с высоты
Светит солнце в облаках,
Всё вокруг - в моих руках.
Свежий воздух да табак,
И душа, разжав кулак,
Расцветает как во сне,
Словно листья по весне.

Там под небом голубым
Солнца свет да горький дым,
Только пепел на земле
Обо всём напомнит мне.

Лишь во сне бываю я,
Где далёкие края,
Где зелёные луга
И крутые берега,
Где прозрачная река
Так тиха и глубока
И где птичьи голоса
Наполняют небеса,
Где дремучий тёмный лес
Высотою до небес
Задевает облака,
Что плывут издалека.

Там под небом голубым
Солнца свет да горький дым,
Только пепел на земле
Обо всём напомнит мне.

G Em C D (построчно на ударных слогах)

~94-95 гг..

* правда, определённого названия никогда не было, спонтанно называлась "Там..", "Горький дым", "Пепел", "Во сне", и т.п., при исполнении в узком кругу слушателей..


Рецензии