квадратно-гнездовая hreng

(Сочинено совместно с виртуальной поэтессой Викой Смурт)

Меня воротит от таблиц.
Мечусь в ячейках, словно в клетке,
Глотаю капли и таблетки
Для нераскаявшихся птиц.

Мне неприятен взгляд на мир
Квадратно-перпендикулярный,
Маразматично сингулярный
Метафизический пунктир.

Алгебру гармонией поверим навсегда.
В мире сингулярном будут только «нет» и «да».
Но к чему создание временнОй петли,
Если «нет» и «да» уже мы и так нашли!

Таблица — символ бытия:
Не надо мыслить хаотично,
Сбиваться с ритма — неприлично,
Из строя выпадать —  нельзя!

Мечта Сальери расцвела,
Её квадратно и трендОво
Реализует сэмплер новый,
Он гений, только гений зла.

Процессор нейросетевой
Штампует сэмплы по шаблону,
Творят бессмысленные клоны
Свой мир квадратно-гнездовой.

Но если б Suno знать предел
Аффекта паттернам, шансона
Не создавал бы по шаблону,
И знал бы скромный свой удел!

Квадратный бит, квадратны кОды…
Лишь треугольно одеяло.
Его в ночи бывает мало,
Когда сквозняк и непогода.

Сто-пятьсот раз эксперимент:
На выбор стиль и инструмент.
Один здесь творческий момент –
Где в концентрат добавить воду.

Не надо, жизнь, меня учить
Спрямлять углы, решать дилеммы,
Бинарно упрощать все схемы
И по линейке план чертить.

Когда последний таракан
Взорвав мосты, мой мозг покинет
И новую квартиру снимет,
Создам кофейный ресторан!

Завирусится снова кофь,
TheWubMachine создаст ремиксы,
Чтоб чуваки и модны чиксы,
Танцуя, верили в любовь.


Рецензии