Карусель будней

Не думай о том, что прошло и забыто,
Не думай о том, что нельзя изменить,
Не стоит ломиться в дверь, если закрыто.
Нам веру и дружбу, как соль, не купить.

Уходят года, растворяясь в тумане,
Так брошенный камень скрывает вода.
К нам солнце приходит за утренней ранью
И только вчера не придёт никогда.

Не стоит грустить о былом - не поможет
Чтоб душу не рвать,  не заставить болеть.
Никто так, как мама, нас спать не уложит
И наши деянья не будет терпеть.

Кружит карусель наших будней страницы,
И годы летят, словно вдаль поезда.
Как хочется снова попить из криницы,
Священной водицы, как в детстве, тогда.

Поверьте, не стоят цветы заграницы
И сотой красот, что мы здесь обрели,
Поют и живут по-другому здесь птицы.
О мысли мои, вы куда забрели?

Мы дома, мы рады тому, что даётся,
Нам Родины нашей нет в мире милей.
Надеюсь, грустить больше мне не придётся,
В далёкой чужбине без русских полей.


Рецензии