Пикничок

Небеса разверзлись ливневым дождём,
Посидим мы дома, солнце подождём.
Я играю в куклы с самого утра,
Шью для них одежду: кофты , свитера.
На машинке швейной я учусь строчить,
А потом руками пуговки пришить,
Есть крючок и спицы, пряжа вся в мотках.
Только солнца нету - небо в облаках.
И сидит, скучает верный мой щенок,
Даже ,от печали, кость мне приволок.
Дам ему печенья, молока глоток.
А давай устроим дома пикничок!
Расстелю цветастый бабушкин платок,
И щенок от счастья сделал кувырок!
Рассажу игрушки, всем печенья дам,
Молока иль чаю вам налить мадам?
Кукла в бальном платье, шляпке и с зонтом,
А другая в летнем , нежно-голубом.
Чашки и заварник с чаем принесла,
А печенья нету …, вновь за ним пошла.
Принесла печенье, чая снова нет.
Что здесь происходит, кто мне даст ответ?
Но молчали куклы, и молчит барбос,
Выдаёт его лишь в крошках чёрный нос . ;
21.06.2024


Рецензии