глаголом жечь

эпиграф:
««…И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».»*

Глаголом жечь сердца людей…
А все ли смогут возгореться?
Чтоб вонью не смердеть потом,
Но чтоб огнём горело сердце.
               
Конечно нет, удел не всех.
Шакал не станет вольным волком.
Не будет курица орлом,
В мечтаньях праздных мало толку.

Но.
Человеку выбор дан.
Единственному на планете:
Утёнком гадким - скотный двор**,
Иль лебедем лететь во свете.
____________________________
*Александр Сергеевич Пушкин «Пророк»
**Джордж Оруэлл «Скотный двор»

21.06.2024


Рецензии