Пророчество

Путь жизненный тернист из-за пороков –
Беспутник спотыкается впотьмах
И узнаёт дорогу у пророков,
Когда совсем запутался в грехах.

Когда умрём? Взойдет ли завтра солнце?
Когда придёт расплата за грехи?
Спросить Аллаха, Бога, Чудотворца,
За что мы немы, слепы и глухи...

Но предсказать легко и без пророка:
Греша напропалую на пути,
Не вняв намёкам, не поняв урока –
Нам от расплаты не дано уйти.


Рецензии