Я считаю тебя очень женственной...

Я считаю тебя очень женственной
И мечтаю всегда о том,
Чтобы видеть профиль божественный
Нестареющим лет так сто.
Но для этого скорбь и уныние
В свою душу не пропусти,
Ты умела прощать доныне
И ещё всех не раз прости.
Твоя сила светлая, мощная
От источников Божьих идёт,
Ты и всем, и во всём помощница,
Если нужно, и для, и от…
Если даже не нужно вроде бы
Ничего выгрызать у судьбы,
Каждый вроде не против был
Отказаться совсем от борьбы,
Ты, имея глубокое зрение,
Мимо этого не пройдёшь
И особым своим умением
Раззадоришь и заведёшь.
Напрягаю душевные силы я
Не пустые сказать слова:
Очень редкая, очень милая -
Так, что кружится голова!
Так, что сладостная истома
Разливает по телу дрожь!
Я сегодня опять не дома,
Но во мне ты всегда живёшь.
Твои светлые русые волосы,
Словно русские колоски…
Без тебя бы мой мир на полосы,
Нет, распался бы на куски!
И за что я такой отмеченный?
Ты и твёрдость моя, и братство.
Раны сердца тобой залечивал…
Ты немыслимое богатство!


Рецензии