Вдовы России

Горечь потери... Куда нам от этого деться?
Вдовы России! Поклон вам до самой земли.
Низкий поклон силе духа и щедрости сердца.
Вы воскресили бы всех, если б только могли.

Время не лечит. Кровавые раны остались,
Сколько бы дней, сколько б лет не отмерил вам Бог.      
Слабые, в горе вы стали как будто из стали.
Сильные, выдержать это не каждый бы смог.

И не вдохнуть, комом в горле - проклятые слёзы.
И ничего не вернуть, боже, не изменить.
Ходят опять над Россией свинцовые грозы.
Нет ваших мальчиков. Но надо жить. Надо жить!

Я кланяюсь вам, вдовы, до земли.
Вы – образ нашей Матушки России.
Летят, летят по небу журавли.
И тает белый клин в небесной сини.

21.06.2024


Рецензии