Простой рецепт

Иногда кажусь сам себе наглецом
Попирающим всякие правила -
Со своим рабоче-крестьянским лицом
Лезу в ряд, где меня не ставили.
Нет там места такому «жуку», как я
Ни анкетой не вышел, ни рожей.
Никому не нужна писанина моя,
Ни на что она, братец, не гожа.
Но, с другой стороны, не надо смотреть,
На другого, пусть он даже гений,
Напиши просто то, что не смогут стереть
Ни года, ни зависть, ни тление.
Ты рецепта такого простого держись,
Ни хулы, ни хвалы не бойся.
И вливай в свои строчки свою же жизнь,
Не иссякнет - не беспокойся.
А каков твоей жизни будет итог
И что получишь в конце пути -
Начиная свой путь ты ведь знать не мог-
Ты просто хотел идти...
21.06.24


Рецензии