Сказочное
Нарёк царевной. (Что тебе ещё?
О, дура баба, вечно всё испортишь!)
Июнь играет солнечной пращой,
А я опять одна гуляю в полночь.
Одна. Всё это было бы смешно...
Но не тоскливо и не грустно даже.
А в голове моей идёт кино,
Такое, что сюжет и не расскажешь.
**
Нарёк царевной – и живу царевной.
Мне быть как все и стариться нельзя.
Какая, к чёрту, к демиургам ревность?
Неосторожно к пропасти скользя,
Я поправляю сползшую корону
И выправляю заодно судьбу.
Пока не скажут мне: "дышите ровно"–
Я не дышу. Я со звездой во лбу.
Сплю в хрустале и яблоком играю,
А если плачу, то весь мир топлю.
И не тому, увы, я дорогая,
Кого люблю.
Свидетельство о публикации №124062104306
На Вашем полотне снежинки болючие
Татьяна Тареева 22.06.2024 06:44 Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Всегда рада Вам.
Светлана Гольдман 22.06.2024 11:22 Заявить о нарушении