Неизвестность

Неизвестность дырявит мозги безутешно,
Планы ставит на место и в долгий резерв.
Я и так никогда не решала поспешно
И держала в узде набухающий нерв.
Что же стало со мной, убивают иголки
Что под кожей, играя, снуют и живут,
Привязала себя к потолку на верёвки -
Что само по себе титанический труд...
Жизнь заставит смотреть на тебя по другому,
И рассматривать всех кто проходит внизу,
Я молчу и подобно глухонемому
Только тихо упрямо вишу и мычу.
Поднимите, хоть кто-нибудь, голову в небо,
Хватит в землю упрямо и жалко смотреть...
Опуститесь, молясь небесам, на колени -
Вам позволено будет с Земли улететь...


Рецензии