Как красиво над рекой ива наклонилась

Как красиво над рекой ива наклонилась,
И любуется собой, в волнах закрутилась.
Распустила по воде ветки, словно косы,
И полощет в серебре все решив вопросы.

Кто и что, и, где, и, как, кто под чем скрывался,
Отчего так сладко птах с милкой целовался.
Все смогла понять слова, что друзья пропели,
Когда видя зеркала, в них себя узрели.

Веселилась от души ива золотая -
Словно были голыши из кого вся стая.
Как роскошен был наряд в ярком оперенье
Птицы, что хвалила ряд спавших в колыбели.

Сладкий голосок звучал в сладком сне ребячьем,
Где-то дятел простучал: я люблю, чуть плача.
Где-то лунная свеча свет лила на зрячих -
Нить плела из серебра любви, не иначе.

Полоскалась у реки, косы распрямила,
Ива, что ткала холсты в зелени игривой,
Зря плаксивой кто-то звал, ей не до слезинки,
Ее облик рисовал чудные картинки.

В мелкой зелени листва отражалась в водах,
Там, где спали небеса, ночевали своды.
Где извечная краса Космоса, Вселенной,
Где и утро, и Заря - все в любви нетленной!

Ива радостью жила и к реке склонила
Ствол и ветви, ей шепча: буду терпелива,
Буду Вечности Закон соблюдать учтиво,
В нем судьба моя и дом, и любовь, что чтима.

 
 


Рецензии