Либидиная песня

Себя ошибочно считая королевой,
Любую критику срезая на корню,
Твоё призвание направо и налево,
Порой не ведая, всегда творить херню.

Я даже верю, что всё это не от злобы,
Я точно знаю, что всё это не со зла,
Но только ты довольно странная особа,
Всегда найдёшь себе какого-то козла.

Я не берусь судить, зачем всё это надо,
Ведь наше счастье в наших собственных руках,
Но за тобою по пятам плетётся стадо,
Порой устраивая стычки на рогах.

Ты беззаботно даришь каждому улыбку,
И не робея перешагиваешь грань,
Где лёгкий флирт уже становится в избытке,
И никому из них нельзя сказать: "Отстань".

Ты словно лань несёшься вдаль, не уставая
Но, принимая эти правила игры,
Твоих поклонников прикормленная стая
Наперебой тебе несёт свои дары.

Они ведут себя с тобой не как обычно,
Твоей манерой обхождения пьяны,
Наивно думают, что ты для них добыча,
Не понимая, что добыча здесь они.

Я точно знаю, мне подобного не надо,
И осуждать кого-то тоже не берусь,
Они при деле и тому безмерно рады,
А я всё это просто знаю наизусть.

Я говорю всё это, братцы, не в обиду,
И ты сама никак не выучишь урок,
Что стадо путает свою любовь с либидо,
И всё закончится, когда наступит срок.

Своих поклонников тасуешь как колоду,
По настроению то Джокер, то Валет,
Но иногда, устав от собственной свободы,
Ты вспоминаешь то, что счастья в жизни нет.

Когда ты влюбишься однажды, вот досада,
Найдёшь того, с кем можно в жизни не пропасть,
То моментально разбежится это стадо,
И карты-козыри не лягут больше в масть.

20-21 июня 2024 г.


Рецензии